Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Кандидат в гордуму Перми Александра Семенова не смогла восстановиться на выборы В ходе процесса суд решил поддержать доводы о том, что Семенова ранее была причастна к незаконной деятельности штабов.

Кандидат в гордуму Перми Александра Семенова не смогла восстановиться на выборы

14 сентября 2021, 10:59

Кандидат в гордуму Перми Александра Семенова не смогла восстановиться на выборы
Фото: личная страница Александры Семеновой во Вконтакте.
В ходе процесса суд решил поддержать доводы о том, что Семенова ранее была причастна к незаконной деятельности штабов.

Пермский краевой суд оставил в силе решение Свердловского районного суда по делу кандидата в Пермскую городскую Думу Александры Семеновой. Ранее кандидата от «Коалиции +1» по иску члена «Молодежной гвардии Единая России» Родиона Исайкина сняли с выборов. В суде Семеновой предъявили участие в незаконных акциях, получение административных штрафов и деятельность в штабе оппозиционера Алексея Навального (минюст признал их экстремистскими организациями).

Ее адвокат Артем Файзулин указывал, что тогда кандидат от коалиции была на несогласованных акциях в качестве корреспондента «Новой газеты». Кроме того, он добавил, что в то время сеть штабов Навального не была признана экстремистской. При этом ранее Минюст РФ заявлял, что она не причастна к работе штабов, поэтому избирательная комиссия не имеет права отказываться регистрировать Семенову в качестве кандидата в Пермскую городскую думу.

В апелляции Файзулин вновь обратил внимание, что иск подан c многочисленными нарушениями в процессуальной части, а также содержит «букет юридических нонсенсов, которые противоречат закону и здравому смыслу». Но выслушав доводы истцов, суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

Выборы в Пермском крае на всех уровнях пройдут с 17 по 19 сентября.


Оцените материал
15 5 1 13