Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье в 2021 году газифицировали три поселения График газификации территорий Пермского края формируется на основе поступающих от жителей территорий заявок.

В Прикамье в 2021 году газифицировали три поселения

15 сентября 2021, 13:08

В Прикамье в 2021 году газифицировали три поселения
Фото: 1MI
График газификации территорий Пермского края формируется на основе поступающих от жителей территорий заявок.

За полтора года газ получили более 10 тыс. домохозяйств в Прикамье. В 2020 году построено 35 газопроводов в сельских территориях региона, с начала 2021 года — еще в 20 поселенях жители получили возможность подключения к газификации. В сентябре запуск распределительного газопровода состоялся в селе Медянка в Ординском районе. Здесь возможность обогрева домов и подключения газовых плит появилась на улицах Трактовой, Нагорной, Ленина и Первомайской. Всего было проложено более 4 км распределительных сетей, возможность подключения к газу получили 85 частных домовладений, в которых живут около 2 тыс. жителей.

Как заявлял ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин, сегодня в регионе важно обеспечить газификацию сельской местности. «Уже второй год подряд мы строим более 600 км газовых сетей. При этом регион принял решение помогать жителям и доводить газ до фасада дома. Раньше газопровод строили только до поселка и на основных улицах, а проблему по возведению сетей до дворов жители решали сами», — обозначил губернатор.

Нынешним летом раньше срока сдали 20 км газораспределительных сетей в селе Печмень и деревне Асюл в Бардымско районе. Более 250 семей получили возможность подключить свои дома к подаче газа. В 2021 году завершат строительство газопаровода в селе Куземьярово. Техническую возможность для присоединения получат еще 235 семей региона.

График газификации территорий, по словам генерального директора АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергя Черезова, формируется на основе поступающих от жителей территорий заявок. После того, как документы будут внесены в нормативную базу, начинается проектирование. Чтобы войти в программу догазификации, собственникам индивидуальных жилых домов необходимо подать предварительную заявку на подключение к сетям газоснабжения через единый федеральный портал connectgas.ru.


Оцените материал