Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Отказ от спортивного престижа региона и страны». Прикамье не захотело проводить Гран-при по прыжкам По мнению почетного президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина России Владимира Славского, отказываясь от соревнований мирового уровня, Пермский край отказывается от спортивного престижа страны.

«Отказ от спортивного престижа региона и страны». Прикамье не захотело проводить Гран-при по прыжкам

16 сентября 2021, 13:40

«Отказ от спортивного престижа региона и страны». Прикамье не захотело проводить Гран-при по прыжкам
Фото: Фото предоставлено федерацией по прыжкам с трамплина «Прикамье»
По мнению почетного президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина России Владимира Славского, отказываясь от соревнований мирового уровня, Пермский край отказывается от спортивного престижа страны.

Министерство спорта Пермского края по собственной инициативе отказалось от проведения летнего Гран-При по прыжкам с трамплина на лыжах в 2022 году на базе комплекса «Снежинка» в Чайковском. В ведомстве официально подтвердили информацию.

«В 2022 году по инициативе региона, а в 2023 году в связи с напруженным календарем FIS летний Гран-При не состоится. При этом в следующем году Чайковский примет Континентальный Кубок и финал Кубка Мира среди женщин «Синяя птица». А в 2023 году в связи с изменением календаря и формата проведения соревнований FIS в марте Пермский край примет Континентальный кубок, а женские соревнования, скорее всего, сменят название, поскольку российские этапы будут открывать зимний соревновательный сезон и проходить в декабре», — официально заявили в минспорта.

Почетный президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина России Владимир Славский рассказал журналисту Properm.ru о том, что обсуждал этот вопрос в минувшие выходные с министром спорта Пермского края Татьяной Чесноковой.

«Для региона большого смысла нет в проведении мероприятий мирового уровня, если он не ставит себе задачу сделать соревнования подобного уровня визитной карточкой региона. Во всем мире города цепляются за этапы Чемпионата Мира, их проводится около 20. Есть города, которые и зарабатывают — на привлечении туристов и раскрутке события. В Чайковском лучший в России комплекс для чемпионатов по зимним видом спорта, лучшие трамплины, и это фактически не используется. А например Инсбрук не зарабатывает на проведении этапов Чемпионата, а вкладывает, но имеет мировой престиж столицы зимних видов спорта. Отказываясь от соревнований мирового уровня, Пермский край отказывается от спортивного престижа не только региона, но и страны», — считает Славский.

По официальной информации, которая была заявлена российской федерации — причина отказа — отсутствие финансирования в бюджете региона. Проведение этапа международных соревнований обходится в сумму порядка 20 млн рублей. Министерство спорта России направляет на организационные расходы, в том числе работу судей, порядка 3 млн рублей. В 2021 году на летний Гран-При в Чайковский 11–12 сентября приехали более ста спортсменов из 14 стран, включая Норвегию, США, Финляндию, Словению, Японию и Китай.


Оцените материал
10 2 2 26