Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Людей уже начали отстранять». 142 пермяка будут судиться за отмену обязательной вакцинации от COVID-19 Коллективные иски об отмене обязательной вакцинации подаются по всей России, но окончательных решений ни по одному из исков еще нет.

«Людей уже начали отстранять». 142 пермяка будут судиться за отмену обязательной вакцинации от COVID-19

23 сентября 2021, 16:00

«Людей уже начали отстранять». 142 пермяка будут судиться за отмену обязательной вакцинации от COVID-19
Фото: Предоставлено Станиславом Исуповым
Коллективные иски об отмене обязательной вакцинации подаются по всей России, но окончательных решений ни по одному из исков еще нет.

Жители Пермского края подали иск к главному санитарному врачу Пермского края Виталию Костареву. Один из истцов Станислав Исупов пояснил Properm.ru, что их цель — отменить постановление Костарева о вакцинации от COVID-19, чтобы люди могли самостоятельно решать, ставить им прививки или нет. Присоединиться к первому коллективному иску решили 142 человека.

Станислав Исупов:

— Все говорят что вакцинация добровольная, на самом деле, она обязательная. Людей уже начали отстранять, у меня десятки уведомлений и приказов на отстранение по ряду организаций. Как сказал наш государь Владимир Владимирович [Путин], вакцинация должна быть полностью добровольная. Это и есть наша основная позиция, которую мы отстаиваем. И будем отстаивать до конца. В победу свою однозначно верим.

Исупов уточнил, что в ближайшее время планируется подать второй иск. Вероятно, что будет формироваться и третий. Все с идентичными требованиями, но с другим списком административных истцов, так как есть желающие тоже подать в суд: «Призываем врачей, вирусологов и предпринимателей присоединиться к нам и вместе отстаивать национальный интерес».

Иски с требованием отменить обязательную вакцинацию подают и в других регионах России: Москве, Нижегородской, Кемеровской, Самарской, Омской, Тульской, Тверской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, Республике Коми, Омской области. Пока решение было только по делу в Самаре — там иск отклонили по формальным причинам. Активисты подали его снова, но уже в другой суд.


Оцените материал
6 21 15