Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Делегация «ОДК Авиадвигатель» посетила производство гофротары на пермской ЦБК Визит может помочь конструкторскому бюро в использовании опыта ГП «ПЦБК».

Делегация «ОДК Авиадвигатель» посетила производство гофротары на пермской ЦБК

17 сентября 2021, 14:20

Делегация «ОДК Авиадвигатель» посетила производство гофротары на пермской ЦБК
Визит может помочь конструкторскому бюро в использовании опыта ГП «ПЦБК».

16 сентября делегация «ОДК Авиадвигатель» вместе с замдиректором опытного завода по общим вопросам Еленой Оняновой посетили производство гофротары ГП «ПЦБК». Специалисты решили посетить производство для того, чтобы ближе познакомиться с проектами по повышению производительности труда и использованию цифровых инструментов. На «ПЦБК» сейчас внедряются принципы бережливого производства как в гофроцехе, так и в других подразделениях.

Экскурсию для гостей проводил директор производства гофротары Андрей Третьяков. По его словам, за последние три года в цехе было реализовано около 40 проектов, которые касаются повышению производительности труда. Внедрение современных технологий позволило с 2017 года повысить выработку на одного сотрудника на 32%.

Еленя Онянова отметила, что для «ОДК Авиадвигатель» вопросы бережливого производства также имеют важное значение, как и для «ПЦБК»: «То, что мы увидели на «ПЦБК», впечатлило. Мы приехали с командой отдела информационных технологий для того, чтобы узнать, какой опыт можно перенять и собственными силами внедрить у себя на предприятии. Интересно было познакомиться с мобильными приложениями для оценки рабочих мест и качества продукции. Думаю, в дальнейшем еще обсудим, как можно обменяться наработками».

В регионе на сегодня частью нацпроекта «Повышение производительности труда» являются 97 компаний.

Александр Бойченко, председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению:

— В свое время Прикамье стало пилотной площадкой по реализации нацпроекта, а сейчас является одним из лидеров в стране по эффективности его исполнения. Предприятия-участники получают и региональные меры поддержки — льготные кредиты Фонда развития промышленности, специнвестконтракты, промышленные кооперации. Сотрудникам становится интереснее работать на предприятиях.

При этом ГП «ПЦБК» использует опыт из сферы производства гофротары и на повышение производительности труда в других подразделениях. Например, в ООО «Прикамский картон». В частности, в картонно-бумажных цехах №1, №2 и цехе целлюлозы высокого выхода «ПЦБК» улучшает работу и уменьшает количество потерь при производстве.

Новости партнеров

Оцените материал
2 2