Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
За обнал 3,9 млн рублей пермский предприниматель отправился за решетку Во время расследования уголовного дела соучастница преступлений скончалась.

За обнал 3,9 млн рублей пермский предприниматель отправился за решетку

17 сентября 2021, 19:49

За обнал 3,9 млн рублей пермский предприниматель отправился за решетку
Фото: 1MI
Во время расследования уголовного дела соучастница преступлений скончалась.

Мотовилихинский районный суд Перми 17 сентября признал виновным в совершении ряда преступлений, связанных с выводом денег из легального оборота Дмитрия Лундина, ранее осужденного за мошенничество. Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы, со штрафом 150 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, Лундин совместно с другими лицами обналичили более 3,9 млн. рублей. Уголовное преследование его сообщника было прекращено в связи с кончиной подозреваемого. По имеющейся у Properm.ru информации, речь идет о супруге осужденного Яне Сухорословой.

Супруги открыли офис компании на Садовом в Перми и официально представлялись организациями, оказывающими транспортные и строительные услуги. Через счета подконтрольных «фирм — однодневок» и номинальных индивидуальных предпринимателей, поддельные документы, они по заказу выводили денежные средства из-под финансового контроля государства. Маскируя свой преступный умысел, они привлекали минимум рабочей силы, которым незначительно оплачивали их труд, а большую часть перечисленных от заказчиков денег забирали себе и распоряжались ими по своему усмотрению.

Летом 2020 года Лундин и Сухорослова были приговорены к условному сроку и штрафу за мошенничество.


Оцените материал
4 2