Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Чиновники продолжают демонтировать незаконные вывески пермских предпринимателей С начала августа в нескольких районах Перми нашли более 140 ненормативных вывесок.

Чиновники продолжают демонтировать незаконные вывески пермских предпринимателей

18 сентября 2021, 10:30

Чиновники продолжают демонтировать незаконные вывески пермских предпринимателей
Фото: 1MI
С начала августа в нескольких районах Перми нашли более 140 ненормативных вывесок.

В Ленинском районе Перми с начала августа выявлено 112 незаконных вывесок. Из 112 выявленных объектов 32 владельцы привели в нормативное состояние, 80 в ближайшее время демонтируют в принудительном порядке. Ранее в районе уже демонтировали 26 вывесок на улицах Пушкина, Ленина, Комсомольском проспекте, Луначарского, Спешилова, 25 Октября.

Специалисты администрации Свердловского района за неделю выявили 30 незаконных вывесок, не соответствующих стандартным требованиям Правил благоустройства. На этой неделе собственники добровольно демонтировали 12 незаконных вывесок. Кроме того, администрацией района направлены пять вызовов для составления протоколов об административных правонарушениях за размещение таких вывесок. Владельцам направлены предупреждения об устранении нарушений в течение 10 рабочих дней. Если в установленные сроки вывеску не приведут в соответствие установленным требованиям, то её демонтируют в принудительном порядке с последующей компенсацией затрат с владельца.

В Мотовилихинском районе Перми была выявлена вывеска из мягких материалов, а также две вывески в виде бегущей строки по улицам Тургенева и Уинской. В адрес собственников вывесок были направлены соответствующие предупреждения, они устранили нарушение.

Специалисты администраций районов еженедельно обследуют территорию: выявляют несоответствующие требованиям вывески, незаконные нестационарные торговые объекты, гаражи. Все нарушения фиксируются, а объекты вносятся в план демонтажа. После выявления незаконных объектов с предпринимателями проводятся разъяснительные беседы, им дают время добровольно убрать такие вывески. Узнать, какая вывеска с нарушениями внесена в реестр, подлежащих демонтажу, можно тут.


Оцените материал
2