Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дербенев-младший обжалует решение суда

4 октября 2010, 16:41

Дербенев-младший обжалует решение суда
Отпустят ли Игоря Дербенева домой, станет известно 5 октября 2010 года.
Адвокат Дербенева-младшего подала жалобу в суд. Как сообщила в своем заявлении Ирина Ясырева, состояние её подзащитного не позволяет ему находиться в СИЗО. Напомним, что по решению суда от 21 сентября 2010 года срок ареста для Зака, Феткулова, Дербенева-младшего, Мухутдинова и Рослякова был продлен до 8 марта 2011 года. При этом Дербенев-старший, Ефремова и Прокопьева находятся под подпиской о невыезде.

У Дербенева-сына имеются термические ожоги 1,2 и 3 степени головы, шеи, туловища, конечностей на площади 45% поверхности тела, ожоги верхних дыхательных путей, оболочек глаз с развитием ожоговой болезни, сейчас мужчина является инвалидом III группы. Травмы Игорь Дербенев получил при тушении пожара и спасении пострадавших в клубе "Хромая лошадь".

"В настоящее время подсудимый нуждается в лечении и реабилитации, что не было учтено судом при продлении срока содержания под стражей", - сообщила адвокат подсудимого Ирина Ясырева. Также адвокат указывает на примерное поведение своего подзащитного в период проведения расследования и наличие у него жены и маленького ребенка.

Рассмотрение вопроса по изменению меры пресечения Игорю Дербеневу состоится уже завтра, 5 октября, в 10-00 утра.