Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Министр здравоохранения России рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в ПГНИУ Завтра утром пострадавшие могут быть эвакуированы в столичные больницы самолетом МЧС. Для этого нужно дождаться стабилизации состояния пациентов.

Министр здравоохранения России рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в ПГНИУ

20 сентября 2021, 22:02

Министр здравоохранения России рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в ПГНИУ
Фото: Properm.ru
Завтра утром пострадавшие могут быть эвакуированы в столичные больницы самолетом МЧС. Для этого нужно дождаться стабилизации состояния пациентов.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко, который прибыл в Пермь, рассказал о состоянии пострадавших во время стрельбы в ПГНИУ. Сейчас, по его словам, из 20 госпитализированных девять находятся в тяжелом состоянии. Им оказывается медицинская помощь. В оказании помощи участвуют и специалисты, прилетевшие из федеральных клиник. Восемь пациентов получили медпомощь амбулаторно, двое из них отказались от госпитализации, но врачи, по словам министра, находятся с ними на связи.

По словам Мурашко, транспортировка пострадавших ориентировочно планируется завтра утром. Для этого будет использован самолет МЧС.

Михаил Мурашко:

— Мы продолжаем оценивать состояние пострадавших — идут обходы, консилиумы. Решение по вопросам транспортировки будет приниматься после стабилизации всех пациентов.


Оцените материал
3 1 11 14