Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Семерых тяжело раненых при стрельбе в ПГНИУ перевезут бортом МЧС в федеральные клиники 18-летний стрелок Тимур Бекмансуров вчера пришел в ПГНИУ с дробовиком. Во время стрельбы погибли шесть человек, пострадали — 26.

Семерых тяжело раненых при стрельбе в ПГНИУ перевезут бортом МЧС в федеральные клиники

21 сентября 2021, 10:24

Семерых тяжело раненых при стрельбе в ПГНИУ перевезут бортом МЧС в федеральные клиники
Фото: Properm.ru
18-летний стрелок Тимур Бекмансуров вчера пришел в ПГНИУ с дробовиком. Во время стрельбы погибли шесть человек, пострадали — 26.

Вчера министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщал, что после стрельбы в ПГНИУ госпитализация потребовалась 19 пермякам: девять из них находились в тяжелом состоянии.

Сегодня глава регионального Минздрава Анастасия Крутень уточнила, что все 19 госпитализированных после стрельбы в ПГНИУ живы. Утром семерых пациентов в тяжелом состоянии должны перевезти бортом МЧС в федеральные клиники. Остальных оставят лечиться в Перми.

Министр сообщила, что после сообщения о ЧП оперативные бригады служб скорой помощи и медицины катастроф немедленно выехали к ПГНИУ: «На месте была организована оценка состояния раненых и травмированных людей, оказание им экстренной помощи и после стабилизации — эвакуация в пермские клиники. В стационарах подготовлены операционные для экстренного хирургического вмешательства, и сразу после доставки пострадавших начаты операции». Крутень добавила, что хочет поблагодарить пермяков, которые пришли сдать кровь для раненых.

Пермская станция переливаняи крови продлила режим работы и сегодня для потенциальных доноров. Кровь можно сдать с 8:00 до 15:00 на улице Лебедева, 54. Телефон для справок 282–53–21. Информацию о сдаче крови можно также узнать на сайте.


Оцените материал
3 1 1 1 5