Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Увлекался историей и оружием. Допрос матери Тимура Бекмансурова, устроившего расстрел в ПГНИУ Сегодня семерых тяжелых пострадавших после стрельбы в ПГНИУ доставляют в Москву на борту МЧС. Всего после ЧП пришлось госпитализировать около 19 человек, погибли — шестеро. На допросе мать стрелка рассказала, что Тимур чаще бывал дома, а последние три года говорил о желании купить ружье.

Увлекался историей и оружием. Допрос матери Тимура Бекмансурова, устроившего расстрел в ПГНИУ

21 сентября 2021, 13:08

Увлекался историей и оружием. Допрос матери Тимура Бекмансурова, устроившего расстрел в ПГНИУ
Сегодня семерых тяжелых пострадавших после стрельбы в ПГНИУ доставляют в Москву на борту МЧС. Всего после ЧП пришлось госпитализировать около 19 человек, погибли — шестеро.

На допросе мать стрелка рассказала, что Тимур чаще бывал дома, а последние три года говорил о желании купить ружье.

Телеграм канал SHOT опубликовал допрос матери 18-летнего Тимура Бекмансурова, который вчера расстрелял людей в ПГНИУ. Мать характеризует сына как спокойного и заботливого ребенка, который любит кошек. Во время обысков силовики нашли записку от парня, в которой было сказано, что он просит передать его кошку родственникам, если с матерью что-то случится. Женщина отмечает, что Тимур помогал ей, никакой агрессии с его стороны не было, при этом парень много читал на военную тему, например, про Сирию, где раньше в командировке был его отец. Про увлечения кроме оружия и истории женщина уточнить не смогла, однако Тимур практически все время сидел дома.

«Сын коммуникабельный, вполне легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь. Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошёл тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что всё так хорошо, потому что психолог хотела это услышать. Я была очень удивлена таким ответом», — приводит выдержку из допроса телеграм канал.

Женщина говорит, что сын всегда не любил людей, он общался только с определенным кругом лиц, избегал шумных мест.

На видео с камер наблюдения видно, что нападавший был в каске черного цвета. Мать рассказала, что он заказал военную каску в интернете в прошлом года: «Кажется, она была времён ВОВ. С какой целью она ему нужна, не говорил. Говорил, что просто интересно. Летом сын покрасил эту каску в чёрный цвет». Женщина утверждает, что сына с детства интересовала тема оружия, о которой он беседовал с отцом. А в последние три года парень часто стал говорить, что собирается купить ружье, как только ему исполнится 18 лет, при этом не говорил зачем оно ему: «Я была категорически против этого. Говорила, что если он уедет учиться в другой город, то где будет храниться оружие? Он отвечал, что оружие будет храниться в сейфе. Мой муж спокойно реагировал на эти слова сына и, как я поняла, был не против этого, так как считал, что сын — мужчина и это нормально для него».

Мать Тимура Бекмансурова говорит, что сын постоянно болел и рос неактивным. Успеваемость была хорошая, но из-за здоровья начал пропускать занятия — были приступы астмы. При этом у Тимура была мечта стать военным или работать в полиции, но это не удалось осуществить из-за здоровья. Тогда, по словам женщины, он решил поступить на юридический факультет по специальности «судебная экспертиза», чтобы стать ближе к военной теме.


Оцените материал
12 6 4 7 11