Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми первоклассник пронес в школу и достал на перемене кухонный нож Ребенка поймали на перемене.

В Перми первоклассник пронес в школу и достал на перемене кухонный нож

21 сентября 2021, 13:56

В Перми первоклассник пронес в школу и достал на перемене кухонный нож
Фото: МАОУ ЭнергоПолис ПЕРМЬ
Ребенка поймали на перемене.

Сегодня, 21 сентября, в школе №59 поймали первоклассника, который пронес в школу кухонный нож. Об этом рассказал Properm.ru источник знакомый с ситуацией. Ребенка поймали на перемене и забрали нож. «С мальчиком якобы провели беседу, учебный процесс никто не останавливал. Мы, конечно, все в шоке: видимо ребенок наслушался (сообщений о вчерашней трагедии — Properm.ru) и решил взять с собой нож. Но пока это обсуждается в родительском чатике, видимо до руководства доносить информацию не хотят», — отметил собеседник Properm.ru.

По данным СПАРК-Интерфакс, охраной школы занимается ЧОП С.Х. Ц.

Накануне в Перми 18-летний студент Тимур Бекмансуров расстрелял 30 человек на территории кампуса ПГНИУ, шестеро погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести. Девять человек спецбортом направлены в Москву для лечения. Нападавшего обезвредил младший лейтенант Константин Калинин. Сейчас стрелок прооперирован и находится под контролем силовиков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по. 2 ст.105 УК РФ «Убийство». Ему грозит от восьми лет до пожизненного срока.

UPD: в администрации школы «ЭнергоПолис» опровергли факты, описанные в новости. «Как нам стало известно, данная информация распространилась из родительских чатов. Мы понимаем взволнованность родителей в связи со случившейся трагедией, но просим сохранять спокойствие и не распространять недостоверные сведения. Все требования, связанные с обеспечением безопасности в образовательных учреждениях, соблюдены», — дали ответ в пресс-службе мэрии.


Оцените материал
2 1 14 2 8