Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Лучшая подруга стрелка Бекмансурова рассказала о его любви к оружию Судя по всему, девушка не восприняла увлечения и разговоры парня о колумбайне всерьез, поэтому не сообщила в правоохранительные органы.

Лучшая подруга стрелка Бекмансурова рассказала о его любви к оружию

22 сентября 2021, 11:10

Лучшая подруга стрелка Бекмансурова рассказала о его любви к оружию
Фото: Properm.ru
Судя по всему, девушка не восприняла увлечения и разговоры парня о колумбайне всерьез, поэтому не сообщила в правоохранительные органы.

Телеграм-канал SHOT опубликовал материалы допроса «лучшей подруги» стрелка Тимура Бекмансурова, который 20 сентября расстрелял студентов и посетителей кампуса ПГНИУ. По ее словам, парень начала увлекаться военной тематикой пару лет назад, а также показывал ей купленное ружье и патроны.

«Мы встретились с Тимуром у него дома 9 сентября 2021 года. Стали разговаривать, а потом он открыл железный ящик и достал оттуда ружьё чёрного цвета. Также из ящика стола он достал нож длиной 10–15 см. Показывал мне жилетку чёрного цвета с карманчиками для хранения патронов, которые были заполнены. Один патронташ достаточно длинный, примерно 15 патронов. Ещё он показывал три-четыре коробки, чёрную пустую поясную сумку, металлическую каску чёрного цвета», — приводит слова девушки телеграм-канал.

Бекмансуров якобы не объяснял для чего ему столько боеприпасов, но уже умел ловко обращаться с оружием. Кроме того налётчик неоднократно начинал обсуждать тему вооруженных нападений на школы.

По последним данным, сейчас Бекмансуров находится в крайне тяжелом состоянии - ему ампутировали часть ноги. Кроме того, краевой минздрав сообщил о том, что число пострадавших выросло с 24 до 43 человек. Многие проходят лечение амбулаторно. Семеро были доставлены в федеральные медучреждения. Шестеро стали жертвами стрелка.


Оцените материал
4 3 5 2 13