Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Глава СКР Александр Бастрыкин в Перми поручил проверить системы безопасности университета В том числе следователи изучат порядок обеспечения мер безопасности в образовательном учреждении, проверят его на предмет соответствия всем требованиям, установленным действующим законодательством.

Глава СКР Александр Бастрыкин в Перми поручил проверить системы безопасности университета

22 сентября 2021, 20:02

Глава СКР Александр Бастрыкин в Перми поручил проверить системы безопасности университета
Фото: Пресс-служба СК России
В том числе следователи изучат порядок обеспечения мер безопасности в образовательном учреждении, проверят его на предмет соответствия всем требованиям, установленным действующим законодательством.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин во время визита в Пермь вместе со следователями осмотрел место преступления, где 20 сентября 2021 года студент открыл стрельбу по окружающим, сообщает пресс-служба ведомства. Сейчас для расследования пермской трагедии сформирована следственная группа численностью более 50 сотрудников. В ее состав вошли наиболее опытные следователи ГСУ СК России, криминалисты Главного управления криминалистики СК России, а также эксперты Судебно-экспертного центра СК России. Расследованием уголовного дела об убийстве стундентов и посетителей кампуса ПГНИУ руководит следователь по особо важным делам при главе Следственного комитета РФ, генерал-майор Рустам Габдулин.

Глава СК России дал ряд конкретных указаний по дальнейшему расследованию уголовного дела. В том числе следователи изучат порядок обеспечения мер безопасности в образовательном учреждении, проверят его на предмет соответствия всем требованиям, установленным действующим законодательством.

Сейчас в рамках расследования допрашиваются и опрашиваются свидетели и очевидцы, близкие, друзья, одногруппники подозреваемого и другие учащиеся университета с целью выяснения событий, предшествовавших преступлению, и причин, побудивших студента совершить убийство. Проведены обыски, изъяты охотничий билет, документы на оружие и другие материалы, имеющие значение для следствия.

Также следствие проверяет порядок получения подозреваемым разрешения на приобретение охотничьего оружия, изымаются записи с камер видеонаблюдения. Назначены судебно-медицинские, баллистические, трасологические и другие судебные экспертизы, кроме того, для оценки психического состояния фигуранта ему будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

ЧП в кампусе ПГНИУ случилось 20 сентября. Вооруженный студент Тимур Бекмансуров с дробовиком расстрелял 30 человек, шестеро из которых скончались. Сейчас нападавший находится в крайне тяжелом состоянии — ему ампутировали ногу.


Оцените материал
7