Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Я взвалил её на себя». Студент из Ирака рассказал о помощи пострадавшим при стрельбе в ПГНИУ Среди пострадавших 20 сентября было трое студентов-иностранцев. Ашраф Разук из Ирака остался невредим и смог помочь нескольким людям.

«Я взвалил её на себя». Студент из Ирака рассказал о помощи пострадавшим при стрельбе в ПГНИУ

23 сентября 2021, 17:05

«Я взвалил её на себя». Студент из Ирака рассказал о помощи пострадавшим при стрельбе в ПГНИУ
Фото: Пресс-служба ПГНИУ
Среди пострадавших 20 сентября было трое студентов-иностранцев. Ашраф Разук из Ирака остался невредим и смог помочь нескольким людям.

Пострадавшим при стрельбе в ПГНИУ помогали не только медики, но и сами студенты. Студенту третьего курса химического факультета ПГНИУ Ашрафу Разуку удалось помочь нескольким людям. Он был на улице, когда началась стрельба и увидел падающую девушку: «Я бросился к девочке. Оказалось, она не ранена — просто сильно напугана. Я взвалил её на себя и отнёс за стену своего корпуса, где было безопасно».

В пресс-службе ПГНИУ рассказали, что после этого Ашраф увидел другого пострадавшего — парень был ранен в ногу. Студент использовал свою одежду, чтобы перевязать рану и вызвал скорую: «Потом кто-то сказал мне, что ранен мой друг — показали место, куда нужно бежать». Раненым оказался Абдулла Обаид, студент химического факультета из Ирака. Во время стрельбы он был у фонтана. Парень получил ранения обеих ног. Сейчас его лечат в Москве.


Оцените материал
7 18