Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Краевые власти начали перечислять федеральные выплаты семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в ПГНИУ По последним данным, при стрельбе в Пермском университете пострадали 47 человек. Еще шестерых убил 18-летний студент Тимур Бекмансуров.

Краевые власти начали перечислять федеральные выплаты семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в ПГНИУ

24 сентября 2021, 18:53

Краевые власти начали перечислять федеральные выплаты семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в ПГНИУ
Фото: Properm.ru
По последним данным, при стрельбе в Пермском университете пострадали 47 человек. Еще шестерых убил 18-летний студент Тимур Бекмансуров.

Сегодня, 24 сентября, власти перечислили компенсации семьям шестерых погибших при стрельбе в Пермском классическом университете. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, деньги были направлены из федерального бюджета. Выплатой компенсаций занимается министерство социального развития Прикамья.

Семьи погибших до конца этого дня получат по 1 млн рублей. Также в начале следующей недели власти обещают перечислить от 200 до 400 тыс. рублей пострадавшим в трагедии. Сумма компенсации зависит от степени вреда, причиненного здоровью. Во вторник, 21 сентября, соответствующее распоряжение о федеральных выплат подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Родственники погибших и 29 пострадавших уже получили материальную помощь из резервного фонда правительства Пермского края. На эти цели власти выделили более 18 млн рублей. Семьям погибших перечислили по 1 млн рублей. По 500 тыс. рублей получили раненые в результате стрельбы, еще по 100 тыс. рублей перечислили тем, кто получил травмы во время происшествия. Если у вас возникли вопросы по выплатам или необходима помощь психолога, власти советуют обращаться по телефону горячей линии: 8 (800) 100 83 05.

Стрельба в ПГНИУ произошла в понедельник, 20 сентября. 18-летний Тимур Бекмансуров взял с собой дробовик 12 калибра, пришел в кампус университета и открыл стрельбу. Он убил шесть человек. По последним данным, в результате происшествия пострадали 47 человек. По последним данным, сейчас Бекмансуров находится в больнице в тяжелым состоянии, однако пришел в себя. Ему ампутировали часть голени.

Хронология событий и всё, что известно о происшествии, — в онлайн-трансляции Properm.ru:

Оцените материал
7 3 1 10