Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Рабочий ПГНИУ помог спасти студентку, пострадавшую при стрельбе в университете Позже на помощь пришла фельдшер Анна Никитина, а затем девушку увезли на скорой.

Рабочий ПГНИУ помог спасти студентку, пострадавшую при стрельбе в университете

27 сентября 2021, 10:33

Рабочий ПГНИУ помог спасти студентку, пострадавшую при стрельбе в университете
Фото: пресс-служба ПГНИУ | vk.com/permuniversity
Позже на помощь пришла фельдшер Анна Никитина, а затем девушку увезли на скорой.

Рабочий по комплексному обслуживанию корпуса №2 Пермского государственного университета Алексей Полушкин помог спасти девушку, пострадавшую при стрельбе в прошлый понедельник, 20 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ПГНИУ.

Студент юридического факультета Тимур Бекмансуров ранил студентку историко-политологического факультета в живот. Алексей Полушкин узнал о происшествии от своего руководителя, коменданта второго корпуса, Николая Лаврентьева. После этого мужчина побежал в корпус и проверил, что двери закрыты, а тревожная кнопка нажата. Рядом с турникетами он увидел раненую девушку.

«У нее было ранение живота, я не дал ей перевернуться, чтобы не усилилось кровотечение. На кисти руки есть точка, если ее массировать, то человек успокаивается. Это я и сделал. Чтобы она оставалась в сознании, продолжал разговаривать. Она хотела, чтобы я поехал вместе с ней в скорой. Но мне там в любом случае не нашлось бы места», — рассказал Алексей пресс-службе вуза.

Позже пришла фельдшер ПГНИУ Анна Никитина, которая перевязала девушку и сделала ей укол обезболивающего. Позже Никитина помогла раненому в руку студенту, находившемуся в этом же корпусе. Кроме медиков, помощь пострадавшим оказывали психолог, сотрудница деканата историко-политологического факультета и охранник.


Оцените материал
1 1 3