Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Помогли разговоры и объятия. Преподаватель из ПГНИУ рассказала о дне стрельбы Группа студентов смогла выбраться из аудитории спустя два часа, когда их эвакуировали.

Помогли разговоры и объятия. Преподаватель из ПГНИУ рассказала о дне стрельбы

27 сентября 2021, 18:57

Помогли разговоры и объятия. Преподаватель из ПГНИУ рассказала о дне стрельбы
Фото: пресс-служба ПГНИУ
Группа студентов смогла выбраться из аудитории спустя два часа, когда их эвакуировали.

Во время стрельбы на прошлой неделе доцент кафедры лингвистики и перевода Ольга Графова вела пару в пятом корпусе. О ЧП она узнала от студентки, которая опоздала на занятие — девушка услышала выстрелы. Сразу после этого доцент вместе с более 20 студентами забаррикадировали дверь аудитории и стала всех успокаивать.

Ольга Графова:

— Мы ощущали себя беспокойно всё это время. После того, как мы забаррикадировались, попытались найти какие-то средства защиты. В нашем случае это был тяжёлый металлический ноутбук, в чьей-то сумке нашёлся перцовый баллончик. Мы положили это около входа, это нас несколько успокоило. Мы рассредоточились по периметру аудитории, но при этом чувствовали себя сплочёнными, разговаривали, читали новости.

В итоге студенты и преподавательница просидели два часа до эвакуации. Ольга Графова говорит, что с волнением помогли справиться разговоры и объятия: «Конечно, с нами также на связи был деканат, ребята нас оттуда поддерживали, звонили, сообщали основную достоверную информацию», — рассказали в пресс-службе ПГНИУ.


Оцените материал
4 11 7