Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
После трагедии в Перми специальные люди будут искать опасных подростков в интернете Рабочее название организации - Региональный центр информационной безопасности детской и молодежной среды.

После трагедии в Перми специальные люди будут искать опасных подростков в интернете

28 сентября 2021, 08:10

После трагедии в Перми специальные люди будут искать опасных подростков в интернете
Фото: Properm.ru
Рабочее название организации - Региональный центр информационной безопасности детской и молодежной среды.

В Пермском крае намерены создать ведомство, которое будет координировать работу по поиску подростков и молодежи, способных пойти на тяжелые преступления. По словам властей, сейчас подобная работа ведется всеми профильными министерствами и организациями, но подобных мер недостаточно.

«Мы должны создать систему, которая будет работать слаженно, и позволит своевременно выявлять лиц, от которых может исходить угроза для жизни и здоровья людей. Это необходимо, чтобы подобных страшных происшествий не повторялось», — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава регионального Минтербеза Виктор Батмазов сообщил, новое ведомство будет работать с информацией в интернете, в первую очередь — в социальных сетях.

Сейчас в регионе уже есть «Алгоритм взаимодействия и реагирования на выявленные факты деструктивного влияния информации, размещенной в сети Интернет на несовершеннолетних». Вероятно, именно его будут совершенствовать для поиска «деструктивной молодежи». Первые результаты будут представлены на ближайшем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пермском крае.

На подобные меры власти идут после трагедии 20 сентября, когда 18-летний Тимур Бекмансуров напал на кампус ПГНИУ: шестеро были убиты, почти больше 40 человек получили травмы. Сейчас убийца находится в больнице в тяжелом состоянии.


Оцените материал
6 1 1