Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Екатеринбурге на 15 суток арестовали лидера пермских нацболов Во время суда над Кириллом Имашевым задержали еще нескольких последователей незарегистрированной партии.

В Екатеринбурге на 15 суток арестовали лидера пермских нацболов

28 сентября 2021, 13:54

В Екатеринбурге на 15 суток арестовали лидера пермских нацболов
Во время суда над Кириллом Имашевым задержали еще нескольких последователей незарегистрированной партии.

В Екатеринбурге на 15 суток арестовали лидера пермских нацболов, Кирилла Имашева . Его признали виновным в неповиновении законному требованию полицейского. Имашева и еще несколько активистов задержали после акции против фальсификации выборов в Госдуму, которая прошла в Екатеринбурге 25 сентября.

«В начале задержания от ребят поступило голосовое сообщение. Они сообщили, что Кирилл Имашев ушёл в магазин, идя обратно и подходя к дому, он окликнул товарищей. Ребята увидели из окна Имашева с разбитым лицом, под руку с людьми в погонах. Ребят взяли прямо с квартиры, они даже не успели ничего взять. Задерживали жёстко. Кириллу Имашеву, вероятно, сломали нос», — сказано в канале телеграм-канале «Молотов!», который ведут пермские нацболы.

Во время суда над Кириллом Имашевым в здании задержали еще нескольких последователей незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова», которые пришли поддержать Имашева. Нацболы сообщали, что им предъявляют пропаганду экстремистской символики. При этом символика партии не находится в списках запрещенных или экстремистских.


Оцените материал
4 2 7