Получайте оповещения
в вашем браузере
Вконтакте
Facebook
Подписаться на рассылку
В ПГНИУ планируется создать координационный центр по профилактике экстремизма. Эксперты должны будут разрабатывать информационные и образовательные материалы для профилактики вовлечения молодежи в деструктивные организации, а также для улучшения социальной и культурной адаптации иностранных студентов. При этом сотрудники центра будут проводить курсы повышения квалификации для персонала образовательных учреждений.
— Мы привлечём лучших российских экспертов, чтобы предотвращать трагедии задолго до того, как преступник возьмётся за оружие. В задачи экспертов войдёт и выстраивание доверительного диалога с молодёжью. Это необходимо, чтобы как можно раньше выявлять потенциальную опасность.
Проректор ПГНИУ по молодежной политике Елена Малкова отметила, что нужно внедрить информационно-аналитическую систему, которая объединит работу со всей молодежью региона в школах, колледжах и вузах: «Мы сможем использовать программные продукты нескольких компаний, позволяющих осуществлять мониторинг социальных сетей на уровне ключевых слов, фраз и изображений».
Также в пресс-службе ПГНИУ рассказали, что в октябре в вузе пройдет месячник безопасности. Студенты и сотрудники университете будут отрабатывать действия в различных чрезвычайных ситуациях.
Сейчас проверкой после ЧП в университете занимаются следователи. Глава СК России Александр Бастрыкин заявлял, что администрация и персонал вуза не четкого алгоритма действий при экстремальных ситуациях.