Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пособия и выплаты теперь будут приходить только на карту «Мир». Что случится, если я ее не оформлю? Получателям пособий и выплат стоит быть внимательнее, ведь если у вас нет карты «Мир» и вы не получили деньги в течение 10 дней, то их отправят обратно.

Пособия и выплаты теперь будут приходить только на карту «Мир». Что случится, если я ее не оформлю?

1 октября 2021, 10:26

Пособия и выплаты теперь будут приходить только на карту «Мир». Что случится, если я ее не оформлю?
Фото: 1MI
Получателям пособий и выплат стоит быть внимательнее, ведь если у вас нет карты «Мир» и вы не получили деньги в течение 10 дней, то их отправят обратно.

Некоторые пособия и выплаты с 1 октября будут приходить только на карту «Мир». Изменения касаются пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, ежемесячных выплат на третьего и последующей детей до трех лет, ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет, пенсий и других социальных выплат из ПФР, пособий по безработиц и даже выплат за воздействие радиации.

Что делать, если вы получаете пособия или выплаты, но все еще не перешли на карту «Мир»? В этом случае с вами свяжется банк и сообщит, что ваш счет некорректный. Тут уже есть два варианта развития событий: либо можно будет получить деньги лично в банке, либо все-таки открыть счет «Мир». Однако если банк не сможет с вами связаться, то после 10 дней деньги уже вернуться отправителю, то есть органу, который выделил выплату или пособие, разъясняет ТАСС со ссылкой на Минтруд.

После оформления карты нужно сообщить ее в тот орган власти, которые отвечает за начисление денег. Однако если пособия поступают через отдел соцзащиты, то данные следует предоставить в МФЦ.


Оцените материал
9 1 8 7 3