Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
После трагедии в ПГНИУ руководство вуза может заключить договор об охране с Росгвардией В прошлый понедельник 18-летний первокурсник открыл огонь по людям. В результате шесть человек погибли, а еще 47 пострадавших получили различные травмы.

После трагедии в ПГНИУ руководство вуза может заключить договор об охране с Росгвардией

1 октября 2021, 17:57

После трагедии в ПГНИУ руководство вуза может заключить договор об охране с Росгвардией
Фото: Properm.ru
В прошлый понедельник 18-летний первокурсник открыл огонь по людям. В результате шесть человек погибли, а еще 47 пострадавших получили различные травмы.

Пермский классический университет хочет привлечь к охране своей территории подразделения Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба университета. Сейчас в общежитиях вуза вдвое увеличено количество охранников, а руководство вуза ведет переговоры с ведомством. Также ПГНИУ планирует усилить охрану во входных группах в кампус.

Безопасностью ПГНИУ занимается частное охранное предприятие ООО «Арсенал-Регион», с которым у университета заключен контракт до 2022 года. В пресс-службе вуза Properm.ru пояснили, что пока не собираются расторгать договор с компанией. Ранее об этом со ссылкой на собственный источник в университете писал РБК Пермь.

Решение о проведении переговоров с Росгвардией руководство вуза приняло после трагедии 20 сентября текущего года. 18-летний первокурсник юридического факультета ПГНИУ Тимур Бекмансуров взял ружье, прошел на территорию университета и открыл стрельбу по людям. В результате шесть человек погибли, еще 47 получили различные травмы. После происшествия Пермский университет ушел на дистанционное обучение. Руководство вуза планирует вернуть студентов к очным занятиям на следующей неделе, 9 октября.


Оцените материал
4 1 9