Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В октябре пермяки увидят всемирно известное световое шоу

6 октября 2010, 17:07

В октябре пермяки увидят всемирно известное световое шоу
Известный стрит-арт художник Эван Рот приедет на Урал, чтобы показать на здании пермского Политеха громадные «проекционные граффити».
Американский художник, визит которого организован а рамках паблик-арт программы Музея современного искусства, прибудет в Пермь 11 октября и пробудет здесь четыре дня. В первый день своего пребывания гость прочитает лекцию в театре «Сцена-Молот». Он расскажет всем желающим, что такое уличное медиа искусство и «урбанистическое хакерство». А 12 и 13 октября состоится мастер-класс в Музее современного искусства PERMM.

Финальным событием пребывания Эвана Рота в Перми станет грандиозное световое шоу, которое начнется в 21.00 15 октября. Этот проект, представляющий собой световые граффити, проецируемые на стены зданий, был придуман художником несколько лет назад вместе с коллегами по арт-группе Graffiti Research Lab. Изображения можно будет наблюдать на фасаде главного корпуса ПГТУ в течение часа. Это будут как собственные «имиджи» Эвана Рота, так и работы художников из Перми, Москвы и Санкт-Петербурга, которые они создадут на мастер-классах.

Справка Properm.ru:

Эван Рот — американский художник. Родился в 1978 году. Получил диплом архитектора в Университете штата Мэриленд. Известен, прежде всего, как архитектор в сфере IT и дизайна. Автор множества изобретений: средства, позволяющего рисовать граффити глазами (специально для парализованных художников); подключаемый через USB-порт флаг Америки с моторчиком и подсветкой; «цифровой блэкбук», дающий возможность рисовать на бумаге и одновременно получать изображение на экране компьютера и так далее. Участник группы «Graffiti Research Lab», прославившейся проектами «LED Throwies» и «L.A.S.E.R. TAG».