Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Щербаков считает, что “Ленфильм” станет безубыточным к 2022 году Генеральный директор "Ленфильма" Федор Щербаков рассказал о стратегии развития кинокомпании

Щербаков считает, что “Ленфильм” станет безубыточным к 2022 году

2 октября 2021, 22:31

Щербаков считает, что “Ленфильм” станет безубыточным к 2022 году
Фото: пресс-служба Минкультуры России
Генеральный директор "Ленфильма" Федор Щербаков рассказал о стратегии развития кинокомпании

Генеральный директор "Ленфильма" Федор Щербаков рассказал о стратегии развития кинокомпании, разработанной при участии Министерства культуры. Стратегия будет действовать до 2025 года, ее задача – восстановление кинопроизводства в Петербурге.
Об этом глава киностудии рассказал на совещании, в котором приняла участие вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова. По словам Щербакова, в настоящее время все проекты киностудии финансово обеспечены. Он выразил уверенность в том, что уже к 2022 году “Ленфильм”станет безубыточным, сообщает ТАСС.
Федор Щербаков сообщил, что в этом году администрации студии удалось обнулить почти все долги. В основном за счет продажи непрофильных активов. Совсем скоро средства от аукционных продаж поступят на счета, и тогда “Ленфильм” рассчитается по всем своим обязательствам.
В свою очередь, Татьяна Голикова подчеркнула, что восстановление “Ленфильма” соответствует указаниям главы государства. Кроме этого, она дала оценку разработанной программе возрождения киностудии
Мы видим в этой стратегии инфраструктурную составляющую, которая связана с кинопроизводством, образовательным процессом, поддержкой дебютного кино, музейно-выставочным комплексом. И, конечно, я не могу не сказать о взаимодействии с городом, потому что киностудия интегрирована в город, это его неотъемлемая часть", – сказала Голикова.
Кроме этого, она сообщила о решении распределять прибыль от “золотой коллекции” “Ленфильма” между киностудией и Госфильмофондом в равных долях. Голикова выразила уверенность в том, что снятые кинематографистами “Ленфильма” картины будут радовать людей еще долгие годы.
Сообщила вице-премьер и о том, что Госфильмофонд и “Ленфильм” будут делить прибыль от “золотой коллекции” киностудии. По ее мнению, шедевры, которые хранит эта коллекция, будут востребованы еще долгие годы.

Новости партнеров

Оцените материал
1