Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье суд может отправить в колонию экс-главврача центра медицинской профилактики Расследование уголовного дела завершилось в конце прошлого года. Дата оглашения приговора пока неизвестна.

В Прикамье суд может отправить в колонию экс-главврача центра медицинской профилактики

7 октября 2021, 10:25

В Прикамье суд может отправить в колонию экс-главврача центра медицинской профилактики
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Расследование уголовного дела завершилось в конце прошлого года. Дата оглашения приговора пока неизвестна.

Прокуратура предложила приговорить бывшего главврача «Центра медицинской профилактики» Марину Другову к пяти годам заключения с ограничением свободы на восемь месяцев, а также лишить ее права занимать определенные должности на два года. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на свои источники. В Ленинском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела. В картотеке суда указано, что 24 сентября судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Расследование уголовного дела было завершено в декабре прошлого года. Марине Друговой предъявили обвинение в шести эпизодах присвоения и растраты с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) на общую сумму около 2 млн рублей. Второй обвиняемой по делу проходит глава общественной организации инвалидов и больных рассеянным склерозом «Ариадна» Татьяна Романовская. По версии следствия, она участвовала в двух эпизодах пособничества. Прокуратура требует приговорить Романовскую к трем годам лишения свободы условно. В ходе расследования обвиняемые не признавали свою вину.

С ноября 2014 по июнь 2019 года, работая на посту главврача, Марина Другова заключала фиктивные договоры с разными организациями, чтобы те изготовляли буклеты и листовки по охране здоровья. На самом деле, подрядчики не выполняли работы, а обвиняемая впоследствии выводила деньги через подконтрольные ООО и ИП.


Оцените материал
6 1