Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Краснокамские коммунальщики отсудили у «Пермтрансжелезобетона» миллион рублей по долгам за транзит тепла Организация год не оплачивала услугу по транзиту тепла

Краснокамские коммунальщики отсудили у «Пермтрансжелезобетона» миллион рублей по долгам за транзит тепла

7 октября 2021, 13:56

Краснокамские коммунальщики отсудили у «Пермтрансжелезобетона» миллион рублей по долгам за транзит тепла
Фото: 1MI
Организация год не оплачивала услугу по транзиту тепла

Краевой арбитраж удовлетворил иск краснокамского ресурсоснабжающего предприятия «Овер-Гарант» к компании АО «Пермтрансжелезобетон» на сумму 1 млн 20 тыс. рублей. Кроме того, ПТЖБ обязан выплатить неустойку в размере 128,7 тыс. рублей. Решение было принято на прошлой неделе, 28 сентября.

Суд установил, что компания не платила за транзит тепловой энергии в течение всего 2020 года. Изначально МУП «Овер-Гарант» требовал выплатить долг в размере 2,33 млн рублей. Однако во время рассмотрения иска истец сократил сумму требований до 891,6 тыс. рублей, а также пожелал взыскать неустойку с дальнейшим начислением пени от суммы задолженности по день фактической оплаты долга. В результате судья удовлетворил исковые требования и уменьшил сумму задолженности в два раза.

В отделе маркетинга АО «Пермтрансжелезобетон» Properm.ru рассказали, что предприятие недавно полностью погасило задолженность. Также в компании добавили, что, в свою очередь МУП «Овер-Гарант» до сих пор не выплатило заводу более 500 тыс. рублей за услуги водоснабжения и водоотведения. Решение суда по этому вопросу уже вступило в силу. В решении арбитражного суда от 28 июня текущего года действительно содержится информация о том, что предприятие «Овер-Гарант» задолжало ПТЖБ 550 тыс. рублей за коммунальные услуги.


Оцените материал
32 5 8 4