Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Спортивные федерации Прикамья продолжат участвовать в госзакупках «для галочки» Изменить ситуацию, когда спортивные федерации вынуждены принимать участие в госзакупках, у министерства спорта Пермского края не получилось. Федерации будут и дальше принимать участие в формальных конкурсах, чтобы получить средства на мероприятия, инвентарь, форму, награды, медицинское обслуживание.

Спортивные федерации Прикамья продолжат участвовать в госзакупках «для галочки»

11 октября 2021, 10:42

Спортивные федерации Прикамья продолжат участвовать в госзакупках «для галочки»
Фото: Properm.ru
Изменить ситуацию, когда спортивные федерации вынуждены принимать участие в госзакупках, у министерства спорта Пермского края не получилось. Федерации будут и дальше принимать участие в формальных конкурсах, чтобы получить средства на мероприятия, инвентарь, форму, награды, медицинское обслуживание.

Центр спортивной подготовки и мининстертсво спорта Пермского края планировали до 1 октября 2021 года разработать предложения, как без нарушения закона облегчить жизнь спортивным федерациям. Ранее руководитель ЦСП Елена Неганова говорила, что учреждение вместе с минспорта наметили несколько важных изменений, связанных с двумя моментами: повышение зарплат спортсменам и тренерам и исключение спортивных федераций из участия в конкурсных процедурах. Федерации планировали освободить от конкурсов на госзакупках.

«Федерация становится в один ряд со всеми остальными потенциальными подрядчиками. Конечно, если повезет, федерация конкурс выиграет. Если нет, и какой-то ИП из другого региона (такая практика тоже есть) выиграет, то мы все начинаем сильно переживать, потому что не всегда эти ИП или фирмы вообще знакомы со спортом, могут оказывать эти услуги. Часто не понятно, чем они руководствуются, когда принимают участие, зачем роняют цену в два раза, как собираются выполнять данную работу, вообще никому не ведомо. Это очень серьезная проблема», — поясняла Елена Неганова.

Однако, как сообщили Properm.ru в министерстве спорта Пермского края, организацию и проведение мероприятий будут отыгрывать в прежнем режиме, путем проведения конкурентной закупки.

Летом 2021 года были внесены изменения в Федеральный закон, которые с 1 января 2022 года вступят в силу. В соответствии с изменениями, заключение контракта на оказание услуг, связанных с участием в официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, в части обеспечение проезда к месту проведения указанных мероприятий и обратно, наем жилого помещения, транспортное обслуживание, обеспечение питания, с 1 января 2022 года осуществляется без проведения аукционной процедуры и без ограничений по сумме.

Мероприятия делятся на две категории: региональные и всероссийские. Изменения, вступающие в силу с 1 января 2022 года, позволят организовывать выезды за пределы региона, в состав которых входят в основном расходы на проезд, проживание и питание, по упрощенному порядку. Все остальные расходы будут осуществляться в рамках 44-ФЗ.


Оцените материал
2 6