Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рыжий Тарзан вернется в Россию

8 октября 2010, 09:40

Рыжий Тарзан вернется в Россию
Экстремист планировал убийства сотрудников российского посольства в Норвегии.
Власти Норвегии отказали в политическом убежище члену ультранационалистического движения «Славянский союз» и участнику турниров по боям без правил Вячеславу Дацику. Сейчас идет подготовка документов для его экстрадиции в Россию. Официальным поводом для отказа Рыжему Тарзану в убежище стало обвинение в незаконном владении оружием, пишет газета «Взгляд».

Однако, есть и другая версия. По данным «Русского портала», неонацист планировал убийства сотрудников российского посольства или местных мусульман. Дацик со своими единомышленниками даже создал в Осло филиал экстремистской организации «Славянский союз». Ранее вместе с Тарзаном полиция арестовала четверо персон, которые имеют норвежское гражданство.

Между тем, в поддержку Тарзана у посольства Норвегии в России даже прошел пикет, в котором участвовали около 10 человек. Пикетчики поочередно выходили с плакатами «Норвегия, не выдавай Дацика!» и «В России угнетают не чеченцев, а русских».

Вячеслав Дацик в августе сбежал из психиатрической лечебницы под Петербургом, а в конце сентября объявился в Норвегии, где попросил политического убежища. Он даже отдал пистолет полиции, за что и был арестован. По заявлению самого Рыжего Тарзана через границу он перебрался на лодке.