Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Владельцы детских игровых комнат Перми просят власть разрешить им работать Участники индустрии говорят, что арендодатели уже не идут на уступки из-за прекращения деятельности, как в прошлом году, поэтому вести бизнес сложнее.

Владельцы детских игровых комнат Перми просят власть разрешить им работать

11 октября 2021, 12:21

Владельцы детских игровых комнат Перми просят власть разрешить им работать
Фото: 1MI
Участники индустрии говорят, что арендодатели уже не идут на уступки из-за прекращения деятельности, как в прошлом году, поэтому вести бизнес сложнее.

С конца сентября в Пермском крае власти запретили работу детских игровых комнат. Собственники комнат отмечают, что в прошлом году приостанавливали работу любых развлекательных центров для детей, но сейчас запрет коснулся только игровых комнат в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Участники индустрии отмечают, что родители ведут своих детей в открытие развлекательные заведения, в которых становится больше людей. При этом они утверждают, что внимательнее относятся к мерам борьбы с коронавирусом, так как их контролирует дополнительно администрация арендодателя.

В 2020 году из-за запретов игровые комнаты не работали с конца марта до начала сентября — около 5,5 месяцев. «При этом отсутствие коммерческой деятельности не отменило арендные платежи. Часть предпринимателей прекратили свое существование. А выжившие еще не оправились от этого шока и до сих пор не рассчитались перед арендодателями за долги, накопленные за этот полугодовой период простоя», — говорится в письме.

Собственники торговых центров не предоставляют скидки при запрете деятельности, как в прошлом году, а власти не оказывают той поддержки, которая была в начале пандемии, говорят предприниматели.

Участники рынка говорят, что готовы обсуждать введение дополнительных мер борьбы с коронавирусом, если им разрешат возобновить хотя бы частичную работу. Например, только по будням: «Так у нас появится хоть какая-то возможность кормить наших детей». Они направили письмо с проьбой возобновить работу губернатору Пермского края Дмитрию Махонину.


Оцените материал
3 1 1