Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь «доросла» до Дня Европы

8 октября 2010, 10:59

Пермь "доросла" до Дня Европы
Однако с "Культурной столицей" придется подождать.
Накануне «Дня Европы» в Перми, который состоится с 8 по 10 октября, на сайте Европейской комиссии был обнародован список стран, претендующих на участие в проекте «Культурная столица Европы» до 2019 года. Несмотря на проект «Пермь — культурная столица Европы-2017», России в списке претендентов нет. Данный вопрос был задан заместителю министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Александру Протасевичу и Главе отдела прессы Представительства ЕС в РФ Денису Даниилидису.

Как объяснил Денис Даниилидис, по правилам проекта «Культурная столица Европы», претендовать на это звание могут города государств, входящих в ЕС. Однако, заявив о себе подобным образом, Пермь имеет шанс на получение данного статуса. «Это займет время. Это непросто. Нужно лоббировать, обсуждать», — сказал Даниилидис.

Денис Даниилидис :
Для PR — это прекрасная идея. Надо всегда сказать что-то. Все общество обсуждает и даже забывает, что это невозможно.


«Надо разговаривать. А мы сейчас что делаем, Денис?» — парировал Александр Протасевич. По словам замминистра, Пермь сейчас на пути к цели и не должна останавливаться. Цель же чиновник обозначить затруднился, приведя в качестве конечного результата гипотетические возможности получения городом какого-либо культурного статуса или вхождение в пул кандидатов «Культурной столицы Европы». Пока что Перми, помимо культурных проектов, стоит подтянуть объекты инфраструктуры, городской дизайн, места для коммуникаций.