Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Правительство РФ одобрило изменение программы субсидирования найма В России принято постановление № 1607, предполагающее изменения, касающиеся субсидирования найма. В правительстве РФ уточнили, что документ датирован 24 сентября 2021 г.

Правительство РФ одобрило изменение программы субсидирования найма

12 октября 2021, 16:55

Правительство РФ одобрило изменение программы субсидирования найма
Фото: pxhere.com
В России принято постановление № 1607, предполагающее изменения, касающиеся субсидирования найма. В правительстве РФ уточнили, что документ датирован 24 сентября 2021 г.

Государство будет выплачивать субсидии всем работодателям, принимающим в штат неработающих граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 августа. Об этом пишут «Новые известия».
Расширили также категорию лиц, за официальное трудоустройство которых работодателям полагаются субсидии независимо от того, когда именно граждане были зарегистрированы как безработные. В данной категории значатся теперь многодетные родители и одинокие родители с детьми-инвалидами, инвалиды и выпускники колледжей и вузов, которые получили дипломы в 2020 году, сообщили в правительстве.
Субсидия складывается из трех минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на районный коэффициент, страховые взносы и общее количество сотрудников, принятых в штат. На первый платеж работодатель может рассчитывать через месяц с даты трудоустройства безработного. Вторая сумма будет перечислена через три месяца, а третья — через шесть.
Члены Кабмина РФ сообщили, что первый транш от ФСС придет в течение 10 рабочих дней с момента оформления заявления. Подать его страхователю нужно в личном кабинете на сайте ведомства в срок до 15 декабря.
По истечении третьего месяца работы и через полгода трудовой деятельности будут осуществлены начисления второго и третьего траншей. ФСС направит их через 102 и 192 дня с даты начала исполнения сотрудником профессиональных обязанностях. Впрочем, не позднее, чем 27 декабря.
Документ предусматривает также, что если в первом, третьем или шестом месяце трудовой деятельности работник был на больничном и получал полагающееся в таком случае пособие от Фонда соцстраха, то работодатель впоследствии обязан будет вернуть эти средства. Однако не больше выплаченной работнику суммы субсидии, резюмировали в правительстве РФ.

Новости партнеров

Оцените материал