Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Чайковского не смогли отменить штраф за игнорирование требований УФАС Чиновники допустили нарушения законодательства о конкуренции и получили предписание антимонопольной службы.

Власти Чайковского не смогли отменить штраф за игнорирование требований УФАС

12 октября 2021, 10:13

Власти Чайковского не смогли отменить штраф за игнорирование требований УФАС
Фото: 1MI
Чиновники допустили нарушения законодательства о конкуренции и получили предписание антимонопольной службы.

Чайковский городской суд оставил в силе штраф администрации Чайковского городского округа. Как сообщает пресс-служба Пермского УФАС, власти признаны виновными в административном правонарушении по ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного решения антимонопольного органа).

Ранее антимонопольное ведомство обнаружило, что чиновники создали видимость конкуренции среди предпринимателей при проведении конкурса на право заниматься пассажирскими перевозками. Они добавили в конкурсную шкалу для оценки участников такой критерий, как наличие опыта осуществления регулярных перевозок. Использование этого критерия не влияло на соперничество между перевозчиками, поскольку не учитывало местные особенности рынка.

По условиям закупки, участники конкурса с опытом осуществления пассажирских перевозок от одного года до 25 лет получают одинаковое количество баллов. Таким образом, этот критерий приравнивает друг к другу всех перевозчиков, ведь в Чайковском и всем Пермском крае нет предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками более 25 лет.

Антимонопольная служба посчитала, что данный критерий носит номинальный характер и мешает оценить участников конкурса и выявить, кто из них предложит лучшие услуги в сфере пассажирских перевозок. После этого ведомство потребовало, чтобы администрация Чайковского устранила нарушения Закона о защите конкуренции и до 30 мая текущего года изменила шкалу оценки перевозчиков по опыту осуществления регулярных перевозок. Власти проигнорировали предписание Пермского УФАС.

В итоге суд признал администрацию Чайковского виновной в административном правонарушении и назначил штраф в размере 50 тыс. рублей. Также краевой Арбитражный суд согласился с выводом Пермского УФАС, что шкала оценки властей исключает добросовестную конкуренцию и нарушает требование законодательства.


Оцените материал
1 8