Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Прокуратура в суде потребовала от мэрии Перми расселения людей из аварийного дома Дом был признан непригодным для проживания еще в 2015 году, но до сих пор администрацией города Перми меры к переселению семьи не были приняты.

Прокуратура в суде потребовала от мэрии Перми расселения людей из аварийного дома

13 октября 2021, 18:31

Прокуратура в суде потребовала от мэрии Перми расселения людей из аварийного дома
Фото: Properm.ru
Дом был признан непригодным для проживания еще в 2015 году, но до сих пор администрацией города Перми меры к переселению семьи не были приняты.

Кировский районный суд обязал мэрию Перми переселить людей из аварийного дома на ул. Сокольская, 127. Дом был признан непригодным для проживания еще в 2015 году, но до сих пор администрацией города Перми меры к переселению семьи из восьми человек в иное благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке не приняты, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

С иском в суд в защиту прав людей вышла районная прокуратура. Требования прокуратуры были удовлетворены. Суд указал, что признание дома аварийным и наличие опасности для жизни и здоровья людей — прямое основание для предоставления другого жилья. Правового значения не имел тот факт, что истцы не являлись малоимущими и не состояли на учете в качестве нуждающихся.


Оцените материал
1 1