Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье металлургический завод уличили в загрязнении реки В 2019 году по результатам обследования воды в Лысьве также выявили превышение максимальной ПДК по таким веществам, как железо, цинк, свинец, сульфат-ион.

В Прикамье металлургический завод уличили в загрязнении реки

13 октября 2021, 18:53

В Прикамье металлургический завод уличили в загрязнении реки
Фото: 1MI
В 2019 году по результатам обследования воды в Лысьве также выявили превышение максимальной ПДК по таким веществам, как железо, цинк, свинец, сульфат-ион.

Лысьвенская городская прокуратура Пермского края совместно со специалистами Росприроднадзора проверила ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод». Ранее в соцсетях появилась информация о загрязнении реки Лысьва отходами. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Взятые в ходе проверки пробы воды в контрольных точках реки и пробы сточных вод на водовыпусках показали превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе железа.

По итогам проверки прокурором в отношении ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» и должностного лица предприятия возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 Ко АП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов), ч. 1 ст. 8.14 Ко АП РФ (Нарушение правил водопользования), ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Подобное нарушение выявлялось в 2019 году. Тогда по результатам обследования воды выявили превышение максимальной ПДК по таким веществам, как железо, цинк, свинец, сульфат-ион.


Оцените материал
2