Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
До зимы работодатели Пермского края должны вакцинировать 80% сотрудников. Показываем документ В прошлом постановлении главы регионального Управления Роспотребнадзора было сказано, что нужно вакцинировать 60% работников. Сейчас темпы распространения коронавируса в Прикамье растут, поэтому власти решили увеличить число привитых от инфекции.

До зимы работодатели Пермского края должны вакцинировать 80% сотрудников. Показываем документ

14 октября 2021, 09:43

До зимы работодатели Пермского края должны вакцинировать 80% сотрудников. Показываем документ
Фото: 1MI
В прошлом постановлении главы регионального Управления Роспотребнадзора было сказано, что нужно вакцинировать 60% работников. Сейчас темпы распространения коронавируса в Прикамье растут, поэтому власти решили увеличить число привитых от инфекции.

Глава Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев внес изменения в постановление Главного государственного врача по Пермскому краю от 13 июля 2021 года №256 «О проведения профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Документ опубликован на сайте ведомства вчера, 13 октября.

В срок до 1 декабря текущего года работодатели должны проследить за тем, чтобы от коронавируса привились не менее 80% коллектива сотрудников. В общем составе коллектива учитываются и жители региона, переболевшие COVID-19 не более шести месяцев назад. В прошлом постановлении говорилось, что до 15 сентября организации должны были направить на вакцинацию от коронавируса не менее 60% работников. Сейчас ужесточение требований связано с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе — например, вчера, 13 октября, в Прикамье был выявлен 561 случай заражения. Таких цифр оперштаб не фиксировал с начала пандемии.

В документе также указано, что в 80% сотрудников не входят лица, имеющие противопоказания к вакцинации от коронавируса. Но они должны предоставить медицинские документы, подтверждающие, что им нельзя делать эту прививку. Ранеее в Роспотребнадзоре напоминали, что отсутствие прививок может привести к отказу в приеме на работу или отстранению.

Сейчас Роспотребнадзор получил данные от 1 756 организаций и компаний, но из них только в 1 395 субъектах привились не менее 60% работников. В 361 хозяйствующий субъект Роспотребнадзор направил информацию с требованием принять меры по иммунизации трудовых коллективов.


Оцените материал
24 2 1 2 6