Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Суд в Перми арестовал Тимура Бекмансурова на два месяца Сегодня напавшему на кампус ПГНИУ студенту предъявили обвинение по делу о массовом убийстве.

Суд в Перми арестовал Тимура Бекмансурова на два месяца

14 октября 2021, 15:50

Суд в Перми арестовал Тимура Бекмансурова на два месяца
Фото: 1MI
Сегодня напавшему на кампус ПГНИУ студенту предъявили обвинение по делу о массовом убийстве.

Дзержинский районный суд во время выездного заседания в Пермской краевой клинической больнице арестовал студента первого курса юрфака ПГНИУ Тимура Бекмансурова сроком на два месяца, до 13 декабря. Состояние здоровья нападавшего позволило начать следственные действия и сегодня, как сообщил СМИ глава СК России Александр Бастрыкин, Бекмансурову было предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве в вузе. Молодой человек полностью признал свою вину в содеянном.

До окончания лечения арест для Бекмансурова означает только смену статуса. Сегодня его перевели из больницы в СИЗО. Следователь ходатайствовал в суде об аресте фигуранта, чтобы этапировать его в изолятор.

ЧП в кампусе ПГНИУ случилось 20 сентября. Вооруженный студент Тимур Бекмансуров с дробовиком расстрелял более сорока человек, шестеро из которых скончались. Нападавший был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии — ему ампутировали ногу и провели несколько операций. Всего он провел на лечении 24 дня.


Оцените материал
14 1 3