Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Экс-главу УКСа Пермского края опять будут судить за злоупотребление полномочиями Дмитрий Левинский перевел около 30 млн рублей подрядчику, который так и не завершил строительство поликлиники.

Экс-главу УКСа Пермского края опять будут судить за злоупотребление полномочиями

14 октября 2021, 18:02

Экс-главу УКСа Пермского края опять будут судить за злоупотребление полномочиями
Фото: Properm.ru
Дмитрий Левинский перевел около 30 млн рублей подрядчику, который так и не завершил строительство поликлиники.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора управления капитального строительства Прикамья Дмитрия Левинского. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В ноябре 2017 года, занимая пост руководителя краевого УКСа, Левинский заключил госконтракт с коммерческой организацией на строительство детской поликлиники в Кировском районе Перми. После этого он умышленно подписал акты о приемке работ и поставленного медицинского оборудования. Хотя на самом деле, подрядчик не выполнил работы и не привез на объект необходимую технику. Кроме того, поликлиника так и не была достроена, о чем Левинский знал.

В результате коммерческая организация получила около 30 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, однако медицинское учреждение так и не достроила.

Во время расследования уголовного дела для возмещения ущерба на имущество Дмитрия Левинского наложен арест в размере более 23 млн рублей. Следствие направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Это уже второе уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ, которое было возбуждено в отношении бывшего главы краевого УКСа. Сейчас Ленинский районный суд рассматривает дело о злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении госконтракта на берегоукрепление в Усть-Качке. Кроме того, Левинский получил условный срок за незаконный снос гаражей на Разгуляе, однако сейчас дело направлено на новое рассмотрение.


Оцените материал
1