Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Мошенники воспользуются переписью населения, чтобы проникнуть к вам в дом. Как их вычислить Если несколько отличительных признаков настоящего переписчика, которые помогут вам уберечь себя обманщиков.

Мошенники воспользуются переписью населения, чтобы проникнуть к вам в дом. Как их вычислить

15 октября 2021, 11:37
инструкция

Мошенники воспользуются переписью населения, чтобы проникнуть к вам в дом. Как их вычислить
Фото: Properm.ru
Если несколько отличительных признаков настоящего переписчика, которые помогут вам уберечь себя обманщиков.

Что происходит?

С 15 октября по 14 ноября в России пройдет перепись населения. Последний раз подобное исследование проводилось 10 лет назад и данные сильно устарели.

В течение месяца жители России и те, кто проживает в стране более года будут отвечать на вопросы Росстата о себе, своей семье, а также жилищных условиях. В центры обработки данные попадут в обезличенном виде. Основываясь на результатах, власти намерены принимать экономические и социальные программы развития регионов, строить дороги, газопроводы, школы, институты, детские сады.

Ко мне придут домой?

Есть три варианта, принять участие в переписи. Самый простой — пройти опросник на сайте Госуслуг. Это удобно, поскольку вы сами выбираете время: можете сохранять заполненные результаты, делать паузу. Второй вариант — дойти до переписного участка в центрах «Мои Документы». Узнать адреса отделений можно по телефок 8-800-23-43-275 . Или просто дождитесь пока переписчик придет к вам домой. Его необязательно пускать в квартиру, а на вопросы можно ответить на пороге.

Однако мошенники тоже могут воспользоваться переписью, чтобы попасть к вам в дом или узнать конфиденциальные данные

Как их распознать?

Переписчики имеют несколько отличительных знаков: фирменная жилетка, шарф, планшет и портфель синих оттенков и символикой. По вашей просьбе он должен предъявить удостоверение, которое действительно вместе с паспортом. Если вы все равно сомневаетесь, то можете позвонить на ближайший переписной участок, либо участковому и подтвердить личность.

Запомните, что в ходе переписи вас не попросят предъявить документы, не спросят «кто владелец жилища», не будут интересоваться уровнем дохода и другими чувствительными темами. Если вам будут звонить по телефону, то это точно мошенники, поскольку подобным образом данные не собирают


Оцените материал
1 2 5 13