Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Недвижимость экс-руководителя НПФ «Стратегия» продали почти за 11 миллионов рублей Также на этой неделе истек срок его наказания за хищение и растрату пенсионных накоплений клиентов фонда.

Недвижимость экс-руководителя НПФ «Стратегия» продали почти за 11 миллионов рублей

15 октября 2021, 15:22

Недвижимость экс-руководителя НПФ «Стратегия» продали почти за 11 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Также на этой неделе истек срок его наказания за хищение и растрату пенсионных накоплений клиентов фонда.

Краевое управление Росимущества продало с открытого аукциона недвижимость бывшего гендиректора негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С торгов по реализации арестованного имущества продали девять нежилых помещений площадью от 32 до 166,3 кв. м. Они находится в восьми городах Пермского края: Перми, Кунгуре, Краснокамске, Березниках, Чайковском, Чусовом, Чернушке и Соликамске. В общей сумме от продажи выручили 10,8 млн рублей, которые территориальное управление Росимущества перечислило судебным приставам для дальнейшего расследования в рамках исполнительного производства.

Ранее стоимость недвижимости оценивалась в 11 млн рублей, а долг Пьянкова составлял около 80 млн рублей. Деньги от продажи поступят конкурсному управляющему «Стратегии» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Петр Пьянков отбыл наказание за растрату и кражу пенсионных накоплений на сумму 220 млн рублей. В среду, 13 октября, закончился назначенный ему срок. В июле прошлого года бизнесмен не смог выйти на свободу условно-досрочно, но добился смены наказания с колонии-поселения на ограничение свободы.

Расследование уголовного дела продлилось около двух лет, его объем составил 78 томов. На составление приговора суд потратил полтора месяца, а на зачитывание четыре дня. Клиентами НПФ «Стратегия» были более 78 тыс. человек, а участниками — 68,7 тыс. человек.


Оцените материал
3 1 2 1 10