Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти отменили закупку 10 новых трамваев для Перми Федеральные власти не будут финансировать покупку транспорта для краевой столицы.

Власти отменили закупку 10 новых трамваев для Перми

15 октября 2021, 16:12

Власти отменили закупку 10 новых трамваев для Перми
Фото: Properm.ru
Федеральные власти не будут финансировать покупку транспорта для краевой столицы.

Аукцион на услуги лизинга трамваев, который должен был состояться на этой неделе, отменен и будет объявлен повторно. Как пишет «Новый компаньон», со ссылкой на мэрию Перми, это связано с изменением условий финансирования.

«Закупка предполагалась с привлечением средств федерального субсидирования. В связи с внесением изменений в порядок предоставления федеральных средств было принято решение, что закупка будет осуществлена за счет средств бюджетов Пермского края и Перми»,— пояснили изданию в администрации Перми.

Properm.ru подробно разбирал аукцион на поставку трамваев. Дело в том, что каждый вагон, по предварительным расчетам, мог обойтись городу в 67,5 млн рублей. При этом такие же трамваи сейчас стоят примерно по 49 млн рублей. «Лишние» 18,5 млн рублей за штуку и 185 млн рублей в сумме, власти Перми объясняли лизингом, а также возможным софинансированием федералов. Вероятно, что теперь сумма на закупку будет снижена.


Оцените материал
5 1 42