Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье сотрудника РЖД признали виновным в получении взяток За выпуск вагонов под погрузку вне очереди, а также — вагонов с опасными грузами без специализированного осмотра, мужчина просил с представителей предприятий деньги.

В Прикамье сотрудника РЖД признали виновным в получении взяток

17 октября 2021, 10:52

В Прикамье сотрудника РЖД признали виновным в получении взяток
Фото: 1MI
За выпуск вагонов под погрузку вне очереди, а также — вагонов с опасными грузами без специализированного осмотра, мужчина просил с представителей предприятий деньги.

Березниковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника АО «РЖД» Сергея Закизянова, он являлся должностным лицом станции Березники-Сортировочная и получил взятки от грузоотправителей из числа местных предприятий. Деньги он получал сам, а также через посредника. Суд назначил мужчине штраф в размере одного миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, в следствии было доказано четыре факта получения Закизяновым взяток, а также два факта мелкого взяточничества.

Как рассказали журналисту Properm.ru в суде, за выпуск вагонов под погрузку вне очереди, а также — вагонов с опасными грузами без специализированного осмотра, мужчина просил с представителей предприятий деньги. В отношении посредника взяточника уголовное дело было прекращено за истечением срока давности преступления. Сейчас следственные органы изучают еще несколько подобных преступных эпизодов, произошедших в Березниках.

Приговор не вступил в законную силу. Прокуратура направила в суд апелляционную жалобу на приговор, сочтя его излишне мягким.


Оцените материал
1 2