Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский блогер Mishka.Travel собирается судиться с Минтуризма за образ парня с головой медведя Фотографии человека с головой медведя начали появляться в аккаунте туристического информационного центра Пермского края с августа. Пермяки в комментариях находят сходства с образом, созданном Эльнаром Мансуровым.

Пермский блогер Mishka.Travel собирается судиться с Минтуризма за образ парня с головой медведя

19 октября 2021, 09:19

Пермский блогер Mishka.Travel собирается судиться с Минтуризма за образ парня с головой медведя
Фото: instagram.com/mishka.travel / instagram.com/visitperm
Фотографии человека с головой медведя начали появляться в аккаунте туристического информационного центра Пермского края с августа. Пермяки в комментариях находят сходства с образом, созданном Эльнаром Мансуровым.

Пермский блогер Эльнар Мансуров (Mishka.Travel) планирует подать в суд на Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края за использование бренда, который он сделал популярным: «Нормально так. Создаешь бренд парня с головой медведя, 10 лет раскручиваешь его, заодно пиаришь свой край, а потом официальный пермский аккаунт по туризму косит под тебя в своих коммерческих проектах, а что? Удобно придумали же. Позор! Пока такие управленцы во главе туризма, далеко край не уедет».

Мансуров отмечает, что у него украли даже подпись. В новом проекте туристического информационного центра Пермского края используется образ парня с головой медведя и подпись «Тот самый пермский мишка», Мансуров же использовал для своего образа обозначение «Тот самый парень с головой медведя»: «Я бы еще понял, если бы условный Иркутск придумал это заново, но когда это делают в Перми, то есть, явно преднамеренно… Это какая-то ограниченность мышления, ущербность и наглость».

Фотографии парня с головой медведя появляются в аккаунте туристического информационного центра Пермского края в Instagram с августа этого года. Под постами с этим образом пермяки вспоминают Эльнара Мансурова. А сам блогер прокомментировал одну из первых записей так: «Интересная задумка с головой медведя, конечно».

Эльнар Мансуров сообщил Properm.ru, что после его постов о планах идти в суд ему написала министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина, но пока без конкретики и предложений: «И без извинений, естественно. Просто написала — как факт с предложеннием обсудить это лично. Пока всё».

Блогер также вспомнил историю с организатором пермского фестиваля «Все живое» Тимофеем Дубровских. Он в конце июня подал в суд на мэрию Перми за организацию фестиваля «Живое все». В середине августа Дубровских сообщил, что они проиграли суд.

В конце лета организаторы екатеринбургского фестиваля Stenograffia попросили власти Перми сменить название местного фестиваля, так как он назывался «Стенограффия». При этом никаких договоренностей с организаторами не было, а название основных организаторов зарегистрировано на русском и английском языке. В итоге название пермского фестиваля было изменено на «Граффити-Пермь».


Оцените материал
4 1 7