Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Зрители онлайн-концерта ПГНИУ собрали более 100 тысяч рублей на помощь пострадавшим при стрельбе В трансляции принимали участие известные российские музыканты и выпускники университета.

Зрители онлайн-концерта ПГНИУ собрали более 100 тысяч рублей на помощь пострадавшим при стрельбе

19 октября 2021, 12:20

Зрители онлайн-концерта ПГНИУ собрали более 100 тысяч рублей на помощь пострадавшим при стрельбе
Фото: Properm.ru
В трансляции принимали участие известные российские музыканты и выпускники университета.

Во время онлайн-марафона в честь 105-летия Пермского классического университета зрители собрали более 100 тыс. рублей на помощь сотрудникам и студентам, пострадавшим во время стрельбы 20 сентября.

Как сообщает пресс-служба вуза, на прошлой неделе, 14 октября, выпускники ПГНИУ и российские музыканты почти два часа выступали на онлайн-концерте. За это время зрители перечислили в Фонд целевого капитала 108 тыс. 420 рублей. В марафоне участвовали музыканты Олег Нестеров (группа «Мегаполис»), Саша Гагарин (группа «Сансара»), Вадик Королёв (в составе коллектива «Королёв Попова»), Вадим Самойлов («Агата Кристи»), а также группа On-The-Go. Лидеры популярных групп исполнили свои песни и высказали слова поддержки. Все участники онлайн-концерта были так или иначе связаны с университетом: например, один из первых концертов группы «Агата Кристи» прошел на сцене Студенческого дворца культуры, а Вадик Королёв закончил юридический факультет ПГНИУ.

Всего за месяц, с 20 сентября, более 900 человек пожертвовали 1 млн 555 тыс. рублей в эндаумент-фонд Пермского университета. Целевой сбор на помощь пострадавшим в стрельбе продлится до 30 октября.

20 сентября текущего года 18-летний студент Тимур Бекмансуров прошел с оружием на территорию кампуса ПГНИУ и открыл стрельбу. В результате погибли шесть человек, еще 47 — получили различные травмы.


Оцените материал
4