Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Российскую балерину выгнали из Венской оперы за обнаженку

9 октября 2010, 18:38

Российскую балерину выгнали из Венской оперы за обнаженку
Карина Саркисова была исключена из труппы Венской государственной оперы за то, что разделась для австрийского журнала.
По словам директора Венской оперы Доминика Мейера, танцовщицу предупреждали о возможных дисциплинарных мерах еще в мае, когда она снялась обнаженной для известного мужского журнала Penthouse. Однако это не остановило Саркисову. После того, как в австрийском журнале для мужчин Wiener появилась новая эротическая фотоссия балерины, терпение администрации одной из старейших в Европе опер рухнуло.
Доминик Мейер:
Весь состав балетной труппы шокирован новыми снимками, появившимися в эротическом разделе. На обложке журнала написано: «голая балерина - балет, каким ты его любишь».

Мейер добавил, что этот случай не имеет аналогов в долгой и богатой истории театра. Сама же балерина считает, что стала жертвой дискриминации. Как сообщает РИА «Новости», в ближайшее время Доминик Мейер должен встретиться с Саркисовой, чтобы выслушать ее объяснения по поводу случившегося.



Справка Properm.ru:

Карина Саркисова

Родилась в Москве в 1983 году и училась в хореографическом училище при Большом театре. В Венской опере она начала выступать с 2000 года. В Австрии Саркисова вышла замуж и родила сына. В 2009 году стала солисткой труппы.

Венская опера

Возникла в середине XVII века при дворе австрийских императоров. В разное время театром руководили такие выдающиеся музыканты, как Густав Малер, Рихард Штраус и Герберт фон Караян.

фото: Moritz Schell