Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Солистка Пермского театра оперы и балета завоевала премию Casta Diva Вчера, 18 октября, в Москве состоялась торжественная церемония вручения.

Солистка Пермского театра оперы и балета завоевала премию Casta Diva

19 октября 2021, 17:23

Солистка Пермского театра оперы и балета завоевала премию Casta Diva
Фото: Ольга Рунёва | пресс-служба Пермского театра оперы и балета
Вчера, 18 октября, в Москве состоялась торжественная церемония вручения.

Солистка Пермской оперы Надежда Павлова завоевала российскую оперную премию Casta Diva в номинации «Певица года». Как сообщает пресс-служба театра оперы и балета, ей вручили награду за исполнение партии Волховы в опере «Садко» Римского-Корсакова в Большом театре.

Торжественная церемония награждения прошла вчера, 18 октября, на сцене театра «Новая опера» в Москве. Надежда Павлова носит звание заслуженного артиста Российской Федерации. Она является лауреатом международных конкурсов. Также пермячка завоевала премию «Золотая Маска» за партию Виолетты Валери в опере Верди «Травиата» в 2017 году, а в 2015 году стала лауреатом премии города Перми в сфере культуры и искусства имени А. Немтина. В 2007 и 2008 годах Павлова дважды становилась лауреатом Высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска» за исполнение партий Риты в опере «Любовь на четверых» Доницетти и Галатеи — в спектакле «Прекрасная Галатея» Зуппе.

Премия Casta Diva — это единственная специальная премия для лауреатов в области оперного искусства в России. Награда была учреждена в 1996 году.


Оцените материал
2 11