Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Предприятие, охранявшее ПГНИУ во время стрельбы 20 сентября, будет судиться с краевой Росгвардией Компания ООО «Арсенал-Регион» занималась безопасностью вуза, когда на территорию кампуса прошел студент с ружьем.

Предприятие, охранявшее ПГНИУ во время стрельбы 20 сентября, будет судиться с краевой Росгвардией

21 октября 2021, 14:30

Предприятие, охранявшее ПГНИУ во время стрельбы 20 сентября, будет судиться с краевой Росгвардией
Фото: пресс-служба ПГНИУ | vk.com/permuniversity
Компания ООО «Арсенал-Регион» занималась безопасностью вуза, когда на территорию кампуса прошел студент с ружьем.

Частная охранная организация ООО «Арсенал-Регион» оспаривает свое привлечение к административной ответственности после трагедии в ПГНИУ 20 сентября. Информация о судебном иске появилась в картотеке Арбитражного суда Пермского края вчера, 20 октября.

Ранее компания занималась охраной кампуса университета. В ходе расследования стрельбы в вузе, краевое управление Росгвардии подало иск о привлечении ЧОПа к административной ответственности. Его и пытается оспорить «Арсенал-Регион». Подробности и требования сторон в картотеке дел не указаны.

Месяц назад, 20 сентября, 18-летний студент юридического факультета Тимур Бекмансуров пришел на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу по людям. В результате погибли шесть человек, еще 47 — получили разные травмы. Стрелка обезвредил сотрудник ДПС Константин Калинин, которого позвали на помощь студенты. Неделю назад Дзержинский районный суд Перми арестовал Бекмансурова на два месяца.


Оцените материал
3 2 1 2