Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
На экс-депутата Алексея Бурнашова возбудили уголовное дело за нападение на полицейских в Перми Бывшего депутата задержали еще летом. Но тогда на него нельзя было возбудить уголовное дело из-за того, что у него был мандат. Решение об уголовном преследовании депутата могли вынести только его коллеги по просьбе Генпрокуратуры, но седьмой созыв Госдумы уже был закрыт.

На экс-депутата Алексея Бурнашова возбудили уголовное дело за нападение на полицейских в Перми

21 октября 2021, 17:13

На экс-депутата Алексея Бурнашова возбудили уголовное дело за нападение на полицейских в Перми
Фото: Properm.ru
Бывшего депутата задержали еще летом. Но тогда на него нельзя было возбудить уголовное дело из-за того, что у него был мандат. Решение об уголовном преследовании депутата могли вынести только его коллеги по просьбе Генпрокуратуры, но седьмой созыв Госдумы уже был закрыт.

На бывшего депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова («Единая Россия») возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на следователей. Источник Properm.ru информацию подтвердил.

Автомобиль Бурнашова остановили в Перми 8 июля за нарушение правил дорожного движения. Тогда у него еще был мандат депутата.

После задержания Бурнашова в сети появилось видео. На кадрах видно, как он стоит в наручниках: «Вы, умники, че, совсем располосовались? Забыли, где вы живете? Взяточники. Ни одного рубля не взял взятки. Вы кто такие, чтобы меня забирать в наручниках? Кто вы такие?», — обращался депутат к полицейским.

Его поведение осудили в партии «Единая Россия», а 16 июля комиссия Госдумы по этике предложил Бурнашову извиниться перед полицейскими. Алексей Бурнашов опубликовал извинения у себя в социальных сетях 23 августа: «К сожалению, в данной ситуации, поддавшись воле эмоций, я произнёс недопустимые высказывания, что в другой ситуации показалось бы мне совершенно возмутительным».

После новостей о задержании Алексея Бурнашова Properm.ru уточнили у пресс-службы Госдумы, в каком случае на действующего депутата могут возбудить уголовное дело.

Дать согласие на уголовное преследование Бурнашова могли только депутаты после представления от Генпрокурора, однако в тот момент у депутатов седьмого созыва больше не было заседаний — у депутатов заканчивался срок их полномочий, поэтому вопрос в возбуждением дела затянулся.

За нападение на полицейских бывшему депутата может грозить штраф до 200 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.


Оцените материал
7 1 1 2 12