Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Инспектор заповедника «Вишерский» еще не вернулся на работу. Летом у него отнялась левая сторона тела Кордон, где работал Алексей Бахтияров, находился в 200 км от Красновишерска. Его должна были эвакуировать санавиацией, но процесс затянулся на два дня.

Инспектор заповедника «Вишерский» еще не вернулся на работу. Летом у него отнялась левая сторона тела

22 октября 2021, 10:47

Инспектор заповедника «Вишерский» еще не вернулся на работу. Летом у него отнялась левая сторона тела
Фото: Заповедник «Вишерский»
Кордон, где работал Алексей Бахтияров, находился в 200 км от Красновишерска. Его должна были эвакуировать санавиацией, но процесс затянулся на два дня.

В начале июля инспектора Алексея Бахтиярова, который жил и работал на отдаленном кордоне Лиственничный в Вишерском заповеднике сообщил о том, что у него отнялась левая сторона тела. Мужчину удалось эвакуировать на вертолете только на следующий день, так как в регионе отсутствовала санавиация — у авиакомпания «СКОЛ», оказывающей услуги, изъяли вертолет за долги.

В итоге заповедник «Вишерский» использовал собственные средства, зарезервированные на противопожарные облеты. Директор заповедника Павел Бахарев отмечал, что они планируют запросить компенсацию у властей. Он сообщил Properm.ru, что в итоге счет за вертолет организации не выставляли.

В заповеднике говорят, что Алексей Бахтияров еще не вышел на работу — он находится в отпуске. В Минздраве рассказали, что инспектора выписали из больницы в середине августа в удовлетворительном состоянии. Ранее сообщалось, что после выписки ему может потребоваться около трех месяцев на восстановление.


Оцените материал
3 1