Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС встало на защиту пермских троллейбусов

11 октября 2010, 18:04

УФАС встало на защиту пермских троллейбусов
Антимонопольная служба заинтересовалась автобусом М5, дублирующим троллейбусный маршрут №5.
Пермское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ИП Токарева, с 20 сентября осуществляющего перевозки на автобусном маршруте М5 («микрорайон Крохалева — станция Пермь — 2»). Дело в том, что автобус данного маршрута перевозит пассажиров без согласования с администрацией Перми. При этом он фактически дублирует троллейбусный маршрут № 5. Разница состоит лишь в том, что М5 с Комсомольского проспекта сразу поворачивает на Ленина в сторону Перми II, в то время как троллейбус делает небольшой крюк, разворачиваясь на Советской.

Таким образом, новый автобусный маршрут является более удобным для тех пассажиров, которые направляются в сторону железнодорожного вокзала. Однако определяющим фактором является то, что цена проезда в М5 составляет всего 10 рублей, в то время как в троллейбусе - 12 рублей.

В УФАС пришли к выводу, что деятельность предпринимателя Токарева «противоречит законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости» и причиняют убытки конкурентам, в том числе МУП «ПермГорЭлектроТранс». В случае признания «нелегального» перевозчика нарушившим закон «О защите конкуренции», на него может быть наложен штраф в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.